Найдено научных статей и публикаций: 5, для научной тематики: Источники
1.
Аюбов А.Р.
- Изд-во "Нури маърифат" Худжандского госуниверситета , 2013
В книге впервые комплексно исследованы вопросы происхождения и трансформации топонимов Уструшаны с научной точки зрения
2.
Слезин А.А.
- NB: Исторические исследования , 2013
NB: Исторические исследования. 2012. №2. С.108-148.
На основе опыта научной школы «История молодежного движения в России», сформировавшейся в XXI веке в Тамбовском государственном техническом университете, автор раскрывает возможности использования различных групп источников для изучения комсомола и альтернативных ему организаций первых послереволюционных лет. Характеризуются опубликованные документы, справочно-статистические издания, мемуаристика, материалы периодической печати, документы российских архивов. Первостепенное внимание уделено освещению роли архивных источников, как правило, ранее неиспользовавшихся исследователями. В первую очередь статья адресована начинающим исследователям истории молодежного движения в России.
NB: Исторические исследования. 2012. №2. С.108-148.
3.
А. Селарт (Тарту, Эстония)
- Stratum Plus Journal , 2009
Водь – финская этническая группа, заселявшая в средние века территории между Чудским озером и восточной частью Финского залива. Народность начинает упоминаться в латинских источниках с 1240-х гг. в связи с политикой крестовых походов, проводимой Ливонией, Швецией и Данией в этом регионе. В то время в большинстве своём языческая водь и её соседи (карелы, ижора и т.д.) назывались общим термином «враждебные другие», однако, он не выражал ясных этнических различий. Предпочитались более широкие термины, такие как pagani or infideli; этнонимы использовались, если существовали соперничество между католическими силами и необходимость более точного определения территорий. Как минимум в конце XIII в. в Ливонии сформировался «список врагов», который включал в себя карелов, литовцев, а позже также русских. На этом основании упоминание води в булле Папы Александра III в XII в. считается ошибочным. Первый известный латинский документ, где упоминается Водьская земля (мирный договор между Тевтонским Орденом в Ливонии и Сааре-Ляэнескми епископом) датируется 1241 г. Возможная миссия Карельского епископа Фридриха Хаселдорпа рассматривается в том же контексте. Представляется маловероятным, что Фридрих когда-либо посещал Карелию или Водь. Нет источников, которые бы подтверждали его статус Карельского епископа до 1268 г., времени, когда он был назначен Тартуским епископом в Ливонии.
4.
С.А.Остроумов
, 2011
http://scipeople.ru/publication/104387/; Гидробиология: Статьи и книги, которые часто искали в Интернете.
Список публикаций по гидробиологической тематике, которые в последнее время часто искались поисковыми системами Интернета. Публикации представлены на сайтах.
5.
Коллективная монография с участием проф. Малышевой Е.М.. (Члены ред. коллегии Кондакова Н.И., Малышева Е.М., Ларин А.П. и др.) - М., 2010. – 37 печ. л. (591 с.)
, 2010
ISBN 978-586472 ПОБЕДА - ОДНА НА ВСЕХ. М. 2010. -591С.
Монография подготовлена в соответствии с государственной Программой по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации на 2006 – 2010 годы.Отмечена номинацией ИРИ РАН как лучшая публикация по истории Великой Отечественной войны 2010 г.
ISBN 978-586472 ПОБЕДА - ОДНА НА ВСЕХ. М. 2010. -591С.