Найдено научных статей и публикаций: 2, для научной тематики: «Когосюи»
1.
Суровень Д.А.
- Научный диалог , 2015
// Научный диалог. 2015. № 1 (37). С. 8-65.
Статья посвящена Корейскому походу государыни Окинага-тараси-химэ (известной под посмертным именем Дзингŷ) против южнокорейского государства Силла (яп. Сираги). Приведён краткий обзор точек зрения исследователей, излагаются сведения из японских источников о «Походе в Самхан», или, как
он ещё называется — о «Походе в Силла». Поднимается вопрос об истинной датировке Корейского похода. Доказано на основе
результатов ревизии древнеяпонской хронологии и сопоставления сведений японских источников с материалами корейских источников «Самгук-саги» и «Тонгук-тхонгам», что Корейский поход государыни Окинага-тараси-химэ состоялся в 346 году. Традиционная дата похода (200 г.), приводимая в японских хрониках, удревнена на два 60-летних цикла (120 лет), а также смещена в древность на 26 лет от истинных циклических показателей. Новизна исследования видится в том, что на основе вышеуказанного сопоставления удалось установить объективную картину и некоторые подробности событий похода 346 года. Дается ответ на вопрос о том, почему участникам похода (и, прежде всего, государыне Дзингŷ) понадобилось скрывать и искажать события этой войны и представлять “ничейный” исход операции как славную победу японского оружия.
// Научный диалог. 2015. № 1 (37). С. 8-65.
2.
Суровень Д.А.
- Известия Уральского федерального университета. Гуманитарные науки. , 2012
// Известия УрФУ, серия Гуманитарные науки, №3 (105), 2012. С.6-22.
В статье сопоставляются результаты археологических исследований по вопросу о формировании раннеполитических образований на территории Центральной Японии в конце III – первой половине IV вв. и сведений древнеяпонских источ-ников о мятеже принца Сахо-бико, произошедшего в царствование государя Икумэ (Суйнина). Анализируются брачные связи Икумэ как способа укрепления политического единства политий древнего Ямато. Объясняются причины переноса политического центра (подтверждённого результатами археологических исследований) из района Мива в район Саки в середине IV века н.э.
// Известия УрФУ, серия Гуманитарные науки, №3 (105), 2012. С.6-22.