Связанные научные тематики:
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 




 Найдено научных статей и публикаций: 5, для научной тематики: Протеолиз


1.

Анализ степени структурной и функциональной однотипности поливалентного ингибитора протеаз, содержащегося в поджелудочной железе животных, и соевого ингибитора трипсина (публикация автора на scipeople)   

Памирский И.Э. , 2009
Белки-ингибиторы составляют мощный антипротеолитический потенциал организма и являются важными компонентами протеазно-ингибиторных систем организма человека. Одну из групп белков-ингибиторов животного происхождения составляют серпины. Особый интерес представляет поливалентный ингибитор протеаз (апро...
2.

Анализ степени структурной и функциональной однотипности поливалентного ингибитора протеаз, содержащегося в поджелудочной железе животных, и соевого ингибитора трипсина (публикация автора на scipeople)   

Памирский И.Э. , 2009
Белки-ингибиторы составляют мощный антипротеолитический потенциал организма и являются важными компонентами протеазно-ингибиторных систем организма человека. Одну из групп белков-ингибиторов животного происхождения составляют серпины. Особый интерес представляет поливалентный ингибитор протеаз (апро...
3.

Регуляция протеолиза растительными и животными ингибиторами (публикация автора на scipeople)     

Памирский И.Э., Бородин Е.А., Штарберг М.А. - Регуляция протеолиза растительными и животными ингибиторами , 2012
В монографии отражено современное представление о системе протеолиза в норме и способах ее регуляции в условиях патологии. Рассмотрены протеазы крови и других тканей, протеолитические системы, механизм действия сериновых протеаз, ингибиторная система организма. Отдельно описаны серпины (ингибиторы ...
4.

Влияние длительного приема обогащенного изолятом соевого белка печенья на протеолитическую и трипсин-ингибиторную активность сыворотки крови (публикация автора на scipeople)   

Памирский И.Э., Блоцкий Р.А., Подолько Р.Н., Шатохин Н.В., Штарберг М.А., Штарберг С.А., Бородин Е.А. - Тихоокеанский медицинский журнал , 2010
Прием обогащенного изолятом соевого белка печенья на протяжении 2 месяцев в количестве 30г соевого белка ежедневно здоровыми людьми сопровождался достоверным снижением общей протеолитической активности) на 22% и увеличением трипсин-ингибиторной активности сыворотки крови на 22%....
5.

Идентификация комплексов церулоплазмина с матриксными металлопротеиназами 2 и 12 (публикация автора на scipeople)     

А.В. Соколов, М.О. Пулина, К.В. Агеева, О.С. Черкалина, Е.Т. Захарова, В.Б. Васильев - Биохимия , 2009
Выраженная чувствительность к действию протеиназ сказывается на антиоксидантных свойствах медьсодержащей оксидазы плазмы крови церулоплазмина (ЦП). При гель-фильтрации из препаратов практически чистого ЦП (99,7%) выделены его комплексы. Масс-спектрометрия фрагментов трипсинолиза данных комплексов вы...