Найдено научных статей и публикаций: 3, для научной тематики: Навигация
1.
И. В. Волков (Москва, Россия)
- Stratum Plus Journal , 2015
Статья посвящена публикации турецкой навигационной карты из собрания Государственного исторического музея. Она выполнена в основном в традициях европейской картографии, но с надписями арабской графикой на турецком языке. На карте показаны Черное море с его северным, восточным и южным побережьем (зап...
Статья посвящена публикации турецкой навигационной карты из собрания Государственного исторического музея. Она выполнена в основном в традициях европейской картографии, но с надписями арабской графикой на турецком языке. На карте показаны Черное море с его северным, восточным и южным побережьем (западный край карты срезан), а также, полностью, Азовское море. В статье подробно рассматриваются стилистические особенности карты. В виде таблицы приводится список отмеченных на карте географических названий (топонимов и гидронимов): их оригинальное турецкое написание, транскрипция и соответствующие современные названия, там, где их удается идентифицировать.
2.
Офицеров К.М.
, 2011
Важность использования спутниковых систем навигации, начиная от военных систем наведения ракет до повседневной жизни, не вызывает сомнения. В данной статье рассмотрена возможность повышения точности определения координат за счет одновременного использование двух систем навигации ГЛОНАСС и GPS.
Испо...
Важность использования спутниковых систем навигации, начиная от военных систем наведения ракет до повседневной жизни, не вызывает сомнения. В данной статье рассмотрена возможность повышения точности определения координат за счет одновременного использование двух систем навигации ГЛОНАСС и GPS.
Использование двух систем одновременно становится возможно благодаря целому ряду предпосылок:
общность принципов баллистического построения;
схожесть принципов синхронизации и измерения навигационных параметров;
незначительное различие в используемых системах координат;
близкий частотный диапазон;
готовность правительств России и США предоставить системы для использования различными потребителями мирового сообщества.
Преимущества которое дает такое совместное использование двух систем навигации позволяют: повысить достоверность и непрерывность навигационных определений (за счет увеличения числа спутников в зоне «видимости» потребителя); избежать «мертвых зон» в сложных условиях пересеченной местности, городских застроек, промышленных инфраструктур и высоких широт.
А при использовании дифференциального метода навигации достигнутая точность измерений позволит применять разработанное программное обеспечение в самых разнообразных отраслях, требующих значительной точности (геодезия, авиационная и морская навигация и т.д.)
3.
Зятев Е. Л.
- МЭСИ , 2010
В статье описывается опыт разработки продуманной информационной архитектуры веб-проекта, которая систематизирует информацию и навигацию по ней с целью предоставления пользователям удобной возможности находить и обрабатывать нужные им данные....
В статье описывается опыт разработки продуманной информационной архитектуры веб-проекта, которая систематизирует информацию и навигацию по ней с целью предоставления пользователям удобной возможности находить и обрабатывать нужные им данные.