Найдено научных статей и публикаций: 2, для научной тематики: Гидроксипиридин
1.
Хасаева Ф.М., Терентьев П.Б.
- Вода: Химия и Экология , 2008
В проведенном исследовании выделены и охарактеризованы промежуточные продукты деградации пиридина штаммом Arthrobacter sp. KM-4. Показано, что после раскрытия пиридинового кольца образуются низкомолекулярные соединения, такие как янтарный полуальдегид, полуамид винной кислоты, глицин, СО2 и Н2О. Для...
В проведенном исследовании выделены и охарактеризованы промежуточные продукты деградации пиридина штаммом Arthrobacter sp. KM-4. Показано, что после раскрытия пиридинового кольца образуются низкомолекулярные соединения, такие как янтарный полуальдегид, полуамид винной кислоты, глицин, СО2 и Н2О. Для идентификации продуктов деградации применялись методы масс- и хромато-масс-спектрометрии. Показано, что штамм Arthrobacter sp. KM-4, способен использовать незамещенный пиридин в качестве единственного источника углерода, азота и энергии.
2.
Хасаева Ф.М. , Терентьев П.Б.
- Вода: Химия и Экология , 2008
Из почвенных образцов, подвергавшихся воздействию пиридина и его производных, выделен штамм Arthrobacter sp. KM-4. Штамм способен использовать незамещенный пиридин в качестве единственного источника углерода, азота и энергии. Arthrobacter sp. КМ-4 полностью утилизирует 1,5 г/л пиридина в течение 36 ...
Из почвенных образцов, подвергавшихся воздействию пиридина и его производных, выделен штамм Arthrobacter sp. KM-4. Штамм способен использовать незамещенный пиридин в качестве единственного источника углерода, азота и энергии. Arthrobacter sp. КМ-4 полностью утилизирует 1,5 г/л пиридина в течение 36 часов. Выделены промежуточные продукты деградации изучаемого соединения, для идентификации которых были применены методы масс-, хромато-масс-спектрометрии. Показано, что раскрытию кольца предшествует реакция его гидроксилирования.