Найдено научных статей и публикаций: 1, для научной тематики: Хромато-масс-спектрометрия.
1.
Хасаева Ф.М., Терентьев П.Б.
- Вода: Химия и Экология , 2008
В проведенном исследовании выделены и охарактеризованы промежуточные продукты деградации пиридина штаммом Arthrobacter sp. KM-4. Показано, что после раскрытия пиридинового кольца образуются низкомолекулярные соединения, такие как янтарный полуальдегид, полуамид винной кислоты, глицин, СО2 и Н2О. Для...
В проведенном исследовании выделены и охарактеризованы промежуточные продукты деградации пиридина штаммом Arthrobacter sp. KM-4. Показано, что после раскрытия пиридинового кольца образуются низкомолекулярные соединения, такие как янтарный полуальдегид, полуамид винной кислоты, глицин, СО2 и Н2О. Для идентификации продуктов деградации применялись методы масс- и хромато-масс-спектрометрии. Показано, что штамм Arthrobacter sp. KM-4, способен использовать незамещенный пиридин в качестве единственного источника углерода, азота и энергии.