Найдено научных статей и публикаций: 2, для научной тематики: Дальний Восток России
1.
Барбенко Я. А.
- Ойкумена. Регионоведческие исследования , 2012
Рассматриваются возможности использования институционального подхода для исследования элементов колонизационной политики как взаимодействия власти и общества. Анализируется система понятий, лежащая в основе данного подхода, раскрывается содержание используемых понятий, даётся классификация институци...
Рассматриваются возможности использования институционального подхода для исследования элементов колонизационной политики как взаимодействия власти и общества. Анализируется система понятий, лежащая в основе данного подхода, раскрывается содержание используемых понятий, даётся классификация институций, пригодная для целей исследования.
Барбенко Я. А. Возможности использования институционального подхода в исследовании управления переселением в Приамурье в период русской колонизации // Ойкумена. Регионоведческие исследования. - 2011. - №4. - С. 81 - 92.
2.
Я. В. Кузьмин, Л. А. Орлова, В. Н. Зенин, Л. В. Лбова, В. Н. Дементьев (Новосибирск, Россия)
- Stratum Plus Journal , 2011
Представлены данные по радиоуглеродному датированию палеолита Сибири и Дальнего Востока России по состоянию на конец 2010 г.; также дано предварительное обсуждение хронологических аспектов сибирского палеолита. Около 790 14C дат по 139 отдельным памятникам и группам стоянок собрано из опубликованных...
Представлены данные по радиоуглеродному датированию палеолита Сибири и Дальнего Востока России по состоянию на конец 2010 г.; также дано предварительное обсуждение хронологических аспектов сибирского палеолита. Около 790 14C дат по 139 отдельным памятникам и группам стоянок собрано из опубликованных источников, дополненных из нашей неопубликованной базы данных. Это наиболее полная сводка на настоящий момент, и она может быть использована для построения хронологии палеолита Северной Азии.