Найдено научных статей и публикаций: 2, для научной тематики: ABUNDANCE
1.
алилов А.Б., Андрейчев А.В., Кузнецов В.А.
- Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского , 2014
Приводится оценка численности и плотности населения средних и крупных млекопитающих на примере одного из районов Мордовии. Характеризуется динамика численности охотничьих видов и даётся прогноз её оптимально возможной величины при соблюдении комплекса биотехнических мероприятий....
Приводится оценка численности и плотности населения средних и крупных млекопитающих на примере одного из районов Мордовии. Характеризуется динамика численности охотничьих видов и даётся прогноз её оптимально возможной величины при соблюдении комплекса биотехнических мероприятий.
Жалилов А.Б., Андрейчев А.В., Кузнецов В.А. К мониторингу и сохранению средних и крупных млекопитающих Чамзинского района Республики Мордовия // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского, 2014. № 4 (1). С. 222–227.
2.
Андрейчев А.В.
- Научные ведомости БелГУ , 2015
Впервые для урбанизированных территорий Мордовии приводится видовой состав грызунов и насекомоядных млекопитающих. В зонах населенных пунктов, подвергающихся разному антропогенному воздействию, выявлено 18 видов. Наиболее обычными из них являются домовая, малая лесная и полевая мыши, серая крыса, об...
Впервые для урбанизированных территорий Мордовии приводится видовой состав грызунов и насекомоядных млекопитающих. В зонах населенных пунктов, подвергающихся разному антропогенному воздействию, выявлено 18 видов. Наиболее обычными из них являются домовая, малая лесная и полевая мыши, серая крыса, обыкновенная и рыжая полевки, обыкновенная бурозубка и белогрудый еж. Малая лесная мышь на многих участках выступает в качестве доминирующего вида. Кластерный анализ позволил выделить в урбосистемах региона две наиболее близкие по составу видов зоны: 1) парковая зона, сады и огороды; 2) техногенная зона.
Андрейчев А.В. Грызуны и насекомоядные млекопитающие урбанизированных территорий Мордовии // Научные ведомости БелГУ. Сер. Естеств. науки. 2015. Т. 33. Вып. 21 (218). С. 71–77.