Связанные научные тематики:
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 




 Найдено научных статей и публикаций: 9, для научной тематики: Зерно

1.

Фактор сезонности в ценообразовании на региональном рынке зерна (публикация автора на scipeople)     

Генералов И.Г., Суслов С.А. - Азимут научных исследований: экономика и управление , 2016
Развитие электронно-вычислительных машин, появление персональных компьютеров во второй половине XX века позволили значительно упростить множество сложных и трудоемких математических операций, используемых при анализе экономической информации. Технический прогресс привел к развитию совершенно новых м...
2.

Переработка зерна, как один из путей повышения конкурентоспособности сельскохозяйственных организаций (публикация автора на scipeople)     

Генералов И.Г., Смирнов Н.А. - Вестник НГИЭИ , 2015
Зернопроизводство является базисом для развития аграрной экономики любой страны. Продовольственное зерно обеспечивает человека необходимыми крупами, хлебом и хлебобулочными изделиями, а фуражное - отрасль животноводства ценными по своей питательности кормами. От конкурентоспособности отечественных з...
3.

Повышение экономической эффективности зерновой отрасли с внедрением технологии no-till в ооо "вперед" спасского района нижегородской области (публикация автора на scipeople)     

Суслов С.А., Генералов И.Г. , 2011
В статье описаны практические особенности использования системы No-Till в Нижегородской области на примере типичной сельскохозяйственной организации....
4.

Динамика производства и обеспеченности населения гречихой в нижегородской области (публикация автора на scipeople)     

Генералов И.Г., Суслов С.А. , 2014
В статье показано современное состояние производства зерновых, в том числе производство гречихи как в целом по Российской Федерации, так и отдельно по Нижегородской области. Также рассмотрена обеспеченность гречихой населения в целом страны и отдельно Нижегородской области....
5.

Экстенсивные и интенсивные факторы развития зерновой подотрасли (публикация автора на scipeople)     

Генералов И.Г., Суслов С.А. - Вестник НГИЭИ , 2015
Главной житницей зерна в Российской Федерации являются регионы Черноземной зоны. Нижегородская область является крупнейшим сельскохозяйственным нечерноземным регионом Российской Федерации, уделяющим особое внимание развитию зерновой подотрасли. Несомненно, эффективное и конкурентоспособное функциони...
6.

Переработка зерна, как один из путей повышения конкурентоспособности сельскохозяйственных организаций (публикация автора на scipeople)     

Генералов И. Г., Смирнов Н. А. , 2016
Зернопроизводство является базисом для развития аграрной экономики любой страны. Продовольственное зерно обеспечивает человека необходимыми крупами, хлебом и хлебобулочными изделиями, а фуражное - отрасль животноводства ценными по своей питательности кормами. От конкурентоспособности отечественных з...
7.

Повышение экономической эффективности сельскохозяйственного производства путем его диверсификации (публикация автора на scipeople)     

Игошин А.Н., Смирнов Н.А. , 2016
В статье показана необходимость диверсификации сельскохозяйственного производства на основе сочетания взаимодополняющих производств, в частности рассчитан проект повышения экономической эффективности работы типичной сельскохозяйственной организации зоны рискового земледелия, основанный на сочетании ...
8.

Методические подходы определения экономической эффективности при производстве зерна (публикация автора на scipeople)     

Старченко Инна Викторовна, Чабанный Александр Анатольевич - Молодой ученый , 2015
Рассматриваются подходы определения экономической эффективности при производстве зерна...
9.

Повышение эффективности производства продукции растениеводства и формирование конкурентных преимуществ субъектами агробизнеса (публикация автора на scipeople)   

Т. И. Грудкина, Т. С. Хомайко, А. О. Лелякин - Научно-методический электронный журнал "КОНЦЕПТ" , 2014
В статье рассматривается проблема повышения эффективности производства продукции растениеводства и формирования конкурентных преимуществ субъектами агробизнеса с целью повышения их конкурентоспособности. Приведены возможные способы решения этой проблемы. Предлагается повысить эффективность производс...