Найдено научных статей и публикаций: 1, для научной тематики: Дрожжи arxula adeninivorans
1.
Арляпов В.А. , Понаморева О.Н., Алферов В.А., Рогова Т.В. , Блохин И.В.
- Вода: Химия и Экология , 2008
Рассмотрена возможность использования в рецепторных элементах биосенсоров для экспресс–детекции БПК стоков пищевого производства дрожжевых клеток рода Arxula и бактерии Gluconobacter. Установлено, что оба типа микроорганизмов обеспечивают высокую чувствительность сенсоров к спиртам и сахарам. Значен...
Рассмотрена возможность использования в рецепторных элементах биосенсоров для экспресс–детекции БПК стоков пищевого производства дрожжевых клеток рода Arxula и бактерии Gluconobacter. Установлено, что оба типа микроорганизмов обеспечивают высокую чувствительность сенсоров к спиртам и сахарам. Значение БПК5, полученное стандартным методом разбавления, совпадает с индексом БПК, полученным при измерении проб биосенсорами на основе микроорганизмов обоих типов. Показано, что созданные лабораторные модели биосенсоров могут быть эффективно использованы для оперативной оценки БПК стоков пищевых производств.