Связанные научные тематики:
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 




 Найдено научных статей и публикаций: 6, для научной тематики: Молоко

1.

Участие физических законов Ньютона при отборе аминокислот матричными элементами РНК в ходе синтеза белка (публикация автора на scipeople)   

Гумиров Шамил Валетдинович , 2020
Органические молекулы аминокислот в биохимических процессах ведут себя как физические объекты и подчиняются ни только химическим законам, но и физическим – второму и третьему закону Ньютона....
2.

Перспективы развития молочного скотоводства в Российской Федерации и на отдельных её территориях (публикация автора на scipeople)     

Смирнова А.А., Смирнов Н.А., Генералов И.Г. - Балтийский гуманитарный журнал , 2014
По данным статистических отчётов разных стран в мире каждый год производится около 600 миллионов тонн молока. Этого практически полностью хватает для обеспечения его потребления на каждого человека во множестве развитых европейских странах на физиологическом уровне. Однако за последние годы производ...
3.

Предпосылки внедрения инноваций в молочно-продуктовый подкомплекс АПК (публикация автора на scipeople)   

Е. А. Петров, О. Г. Петрова - Научно-методический электронный журнал "КОНЦЕПТ" , 2016
Эффективное развитие экономики животноводства во многом определяется уровнем состояния молочного скотоводства в регионах. В соответствии с государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008–2020 гг. в стране п...
4.

Оценка качества молока торговой сети г.Саратова (публикация автора на scipeople)     

Почтарь Ю.Ю., Рамазанова А.Н., Конькова М.Н., Коньков А.В. - Бюллетень медицинских Интернет-конференций , 2016
В данной статье рассматривается проблема оценки качества молока – продукта, широко потребляемого населением. Статья посвящена комплексному исследованию качества трёх образцов коровьего молока.Summary. This article discusses the problem of assessing the quality of the milk - a product widely consumed...
5.

Разработка и освоение инноваций в российском молочном животноводстве (публикация автора на scipeople)   

Е. А. Петров, А. Н. Сëмин - Научно-методический электронный журнал "КОНЦЕПТ" , 2014
Важнейшими стратегическими приоритетами развития сельского хозяйства, в том числе молочного скотоводства, в современных условиях являются научно-технический прогресс и инновационные процессы, позволяющие вести непрерывное технологическое и техническое обновление всех отраслей сельскохозяйственного п...
6.

ПРИМЕНЕНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ПРОДУКЦИИ СКОТОВОДСТВА (публикация автора на scipeople)   

Полевая Елена Леонидовна - Российский Академический Журнал , 2013
В статье представлена энергетическая оценка молока и говядины с целью целенаправленного выращивания коров, использованы новые\r\nэкономические обоснования выбора оптимальной структуры стада для восстановления крупных специализированных предприятий по\r\nпроизводству молока и выращивания нетелей....