Найдено научных статей и публикаций: 3, для научной тематики: Метрополитен
1.
Мелёшин И.С.
- ООО "Деловые медиа" , 2013
На долю Московского метрополитена приходится более 50 % объема городского пассажиропотока. Интенсивный рост численности населения столицы приводит к расширению городских границ, увеличению площадей транспортной сети и уплотнению графика движения поездов, а значит, и к дальнейшему увеличению энергопо...
На долю Московского метрополитена приходится более 50 % объема городского пассажиропотока. Интенсивный рост численности населения столицы приводит к расширению городских границ, увеличению площадей транспортной сети и уплотнению графика движения поездов, а значит, и к дальнейшему увеличению энергопотребления метрополитеном. Значительная часть расхода энергии здесь приходится на тягу. Как снизить затраты?
Экономия электроэнергии в транспортном секторе остается одной из приоритетных задач в мировом масштабе. В Евросоюзе поставлена задача к 2020 г. сократить количество вредных выбросов, в том числе за счет снижения расхода электроэнергии, на 20 % по сравнению с 1990 г. В России аналогичная задача описана в государственной программе «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года». Значительную роль в пассажироперевозках играет метрополитен.
с.65-67
2.
Мелёшин И.С.
- "Новые технологии" , 2011
Представлен способ идентификации параметров основного сопротивления движению поезда с использованием фильтра Калмана, результаты которого могут использоваться в тяговом расчете и системах автоведения.
The Estimating Underground Train Running Resistance Parameters with Kalman Filter
In article is pre...
Представлен способ идентификации параметров основного сопротивления движению поезда с использованием фильтра Калмана, результаты которого могут использоваться в тяговом расчете и системах автоведения.
The Estimating Underground Train Running Resistance Parameters with Kalman Filter
In article is presented way of identifying train running resistance parameters using methods of Kalman filtring. The results can be used in train traction calculating work and in automatic train operation system.
3.
Баранов Л.А., Ерофеев Е.В., Мелёшин И.С., Чинь Л.М.
- Учебное пособие по дисциплине «Системы автоведения поездов» , 2012
В книге приведена постановка и решение оптимизационной задачи выбора режимов управления движением поезда при заданных скоростных ограничениях по критерию минимума расхода энергии, когда фиксировано время хода по перегону, либо по критерию минимума приведенных затрат. В пособии дано решение задачи эн...
В книге приведена постановка и решение оптимизационной задачи выбора режимов управления движением поезда при заданных скоростных ограничениях по критерию минимума расхода энергии, когда фиксировано время хода по перегону, либо по критерию минимума приведенных затрат. В пособии дано решение задачи энергооптимального распределения времени хода поезда по участку на времена хода по перегонам, решается задача потенциальной оценки минимума интервала попутного следования поездов.
Книга предназначена для студентов, аспирантов и преподавателей транспортных вузов, а так же специалистов, занимающихся исследованием, разработкой, внедрением и эксплуатацией энергосберегающих технологий на железнодорожном транспорте, систем автоматического управления движением поездов, организацией процесса перевозок.
Учебное пособие по дисциплине «Системы автоведения поездов»
М.:МИИТ, 2011. – 164 с.