Связанные научные тематики:
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 
тег
 




 Найдено научных статей и публикаций: 5, для научной тематики: Пищевые добавки


1.

Количественное определение следов пищевых добавок различных напитков в ротовой жидкости (публикация автора на scipeople)     

Гусева О.Ю., Селифонов А.А.. - Бюллетень медицинских Интернет-конференций , 2016
Актуальность: В настоящее время промышленностью используется большое количество веществ, которые добавляют в продукты питания для придания им желаемых свойств, например определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции, которые могут з...
2.

Саратовские ученые совершили прорыв в борьбе с йододефицитом (публикация автора на scipeople)   

НПО "Альтернатива" , 2014
Современные промышленные препараты йода усваиваются только на 10%. Коллектив саратовских ученых и разработчиков НПО “Альтернатива” совместно с Саратовским Государственным Медицинским Университетом им. В. И. Разумовского разработал высокотехнологичную йодосодержащую функциональную добавку для пищевой...
3.

Пищевые добавки и здоровье человека (публикация автора на scipeople)     

Гурьянова В.В, Корчагина Н.П., Сергеева Е.С. Научный руководитель: к.м.н., доцент Сергеева Е.С. ГБОУ ВПО Саратовский ГМУ им. В.И. Разумовского Минздрава РФ Кафедра общей гигиены и экологии - Бюллетень медицинских Интернет-конференций , 2013
Проблема пищевых добавок чрезвычайно сложна. С пищей человек потребляет пищевые добавки в течение длительного времени, более чем продолжительность жизни одного поколения, при этом данные вещества являются чужеродными для организма. В результате происходит задержка этих веществ в организме, накоплени...
4.

Пищевые добавки (публикация автора на scipeople)     

Саютина Л. В. - Бюллетень медицинских Интернет-конференций , 2013
Пищевые добавки/Саютина Л. В.//Научный руководитель: к. б. н., доцент кафедры общей биологии, фармакогнозии и ботаники СГМУ Андронова Т. А./ГБОУ ВПО Саратовский ГМУ им В. И. Разумовского Минздрава РФМедицинский лицейЦель работы: проверить наличие пищевых добавок в продуктах, наиболее часто употребля...
5.

Использование пищевых добавок в питании населения (публикация автора на scipeople)     

Онищук Д.И., Жуков В.В. - Бюллетень медицинских Интернет-конференций , 2012
По данным академика В.А. Тутельяна применение пищевых добавок во всех странах мира получило широкое распространение, и их число быстро нарастает. Пищевые добавки не употребляются в качестве пищевого продукта, а преднамеренно вводятся в него в процессе производства с технологической целью и для прида...