Найдено научных статей и публикаций: 8, для научной тематики: Гравитация
1.
А.В.Матракшин
- Лаборатория Честной физики , 2018
http://al-flogiston.ru/
Управление гравитацией, однозначно подразумевает под собой понимание самого принципа гравитации. Однозначного ответа на вопрос " Что есть гравитация?" до сих пор нет. Да и не будет. Почему? Менделеева забыли, Теслу считали бизнесменом и фокусником, Козырева постоянно ссылали и сажали. Только кто то подбирался к сущности гравитации, так его сразу признавали лженаучным аферистом. Но время идет, и ответ на вопрос остается не закрытым. Что есть гравитация? Именно этим вопросом и занимается наша Лаборатория Честной Физики. Это неформальная организация, которая ставит перед собой одну цель - понять принципы гравитации и антигравитации. И у нас есть ответ на этот вопрос.
http://al-flogiston.ru/
2.
Адаев Уалихан Жолдасбекович
- «Доклады независимых авторов» изд. «DNA», Россия–Израиль, вып. 12, стр. 5, printed in USA, Lulu Inc., ID 7157429, ISBN 978-0-557-07401-3 , 2009
Связь гравитации с обычными природными явлениями является убедительным доказательством главного приоритета силы притяжения Земли. Нейтринный поток, создающий давления в сторону центра нашей планеты, на своем пути создает разные аномальные зоны в атмосфере, гидросфере и литосфере. В результате мы испытываем такие катаклизмы как землетрясения, цунами, извержение вулканов и погодные изменения. Достаточную энергию для совершения их имеет только гравитация.
3.
Л.Н. Войцехович
- Релятивистский электромагнетизм , 2014
В работе с логических позиций рассмотрен парадокс близнецов (парадокс часов). Показано, что парадокс вызван тем обстоятельством, что подвижная и неподвижная системы отсчета принимаются равноправными. Парадокс исчезает, если выделить одну из систем отсчета, неподвижную относительно звезд. Показано, что такой вывод не противоречит опыту Майкельсона, так как в обеих системах все физические процессы протекают одинаково. Показано также, что физическая причина особой роли системы отсчета, неподвижной относительно звезд, заключается в неподвижном электромагнитном эфире. Электромагнитный эфир является полным синонимом понятиям физического вакуума и темной энергии при различных масштабах явлений. Электромагнитный эфир по отношению к электромагнитным волнам является лишь средой, в которой они распространяются, а не их носителем, как в классическом эфире девятнадцатого века. Рассмотрены другие свойства электромагнитного эфира. В частности, показано, что он является носителем гравитационного поля. Рассмотрена также связь свойств эфира и некоторых квантовомеханических явлений.
4.
А.Веселов.
, 2014
"Какие бы открытия не делались в сфере конкретных наук, для их фиксирования требуется язык. Даже изобретаются специальные языки для этого. Но все они, так или иначе, предполагают общеразговорный язык, без которого они вообще непонятны. Все онтологические термины, которые требуются для описания этих явлений и открытий, могут быть определены независимо от этих открытий и пояснены на примерах самого обычного житейского опыта…" (А.Зиновьев. Основы логической теории научных знаний.)
5.
Бондаренко С.В., Снагощенко А.В.
- Украинско-российская конференция «Гравитация, космологии и релятивистская астрофизика» 8-10 ноября 2000 г. в г. Харьков (Украина) , 2000
В докладе на примере двух фундаментальных понятий, применяемых в космологии, – «бесконечность» и «гравитация» – показана непригодность традиционных общемировоззренческих и общефилософских доктрин в построении непротиворечивых теорий и моделей Вселенной, картины мира в целом. В докладе также показана несостоятельность и недостоверность традиционного метода абстрагирования для образования понятий, якобы отражающих объективную реальность, материальный мир. Авторы доклада ставят задачу по выявлению «непреодолимых» противоречий и проблем в фундаментальных понятиях и теориях современной науки и созданию непротиворечивой науки и картины мира в целом.
6.
Клюшин Я.Г.
, 2010
Рассматриваются механические размерности для характеристик электро- и гравидинамических полей
7.
Клюшин Я.Г.
, 2010
Предлагаемая читателю книга представляет собой подборку публикаций автора, посвященных анализу проблем электродинамики и их связи с гравитацией.
8.
В.Скоробогатов
- www.yandex.ru , 2009
Предложена форма вихря, параметры которой можно сопоставить с массой частицы. Учет сил поверхностного натяжения, возникающий при такой форме, приводит к закону взаимодействия вихрей, близкому к закону всемирного тяготения Ньютона. Показано, что сферическая форма вселенной вносит ограничение на радиус действия сил притяжения.