Найдено научных статей и публикаций: 10, для научной тематики: Репрессии
1.
М. Ю. Павлов
- Научно-методический электронный журнал "КОНЦЕПТ" , 2015
В статье рассматриваются ошибки так называемой ленинградской «антипартийной группы», выразившиеся в чрезмерной политической активности и самостоятельности отдельных ее представителей и вошедшие в диссонанс с жесткими принципами сталинской системы власти.
С полным текстом статьи вы можете ознакомить...
В статье рассматриваются ошибки так называемой ленинградской «антипартийной группы», выразившиеся в чрезмерной политической активности и самостоятельности отдельных ее представителей и вошедшие в диссонанс с жесткими принципами сталинской системы власти.
С полным текстом статьи вы можете ознакомиться на сайте журнала "Концепт"http://scipeople.ru/group/3898/issue/1018/add/
2.
Кляченков Е.А.
, 2015
Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата исторических наук...
Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата исторических наук
Оппозиционная деятельность социалистов и анархистов на территории Орловской и Брянской губерний (октябрь 1917 г. – вторая половина 1920-х гг.): автореф. дис. ... канд. ист. наук: 07.00.02. Брянск, 2014. - 21 с.
3.
Кляченков Е.А.
, 2013
В статье на основе материалов региональных архивов и местной периодической печати рассматривается деятельность анархистов провинции в первые годы советской власти....
В статье на основе материалов региональных архивов и местной периодической печати рассматривается деятельность анархистов провинции в первые годы советской власти.
Анархисты Орловской и Брянской губерний в первые годы советской власти // Право: история, теория, практика. Сборник статей и материалов. Вып. 17. Брянск: РИО БГУ, 2013. С.198-211.
4.
Кляченков Е.А.
, 2013
В статье на основе материалов местных и центральных архивов анализируется деятельность социалистов и анархистов на территории Брянской и Орловской губерний в 1920-е гг....
В статье на основе материалов местных и центральных архивов анализируется деятельность социалистов и анархистов на территории Брянской и Орловской губерний в 1920-е гг.
Социалистическая оппозиция на территории Брянской и Орловской губерний в 1920-е годы // Брянский край в XX в.: общество, политика, экономика. Сб. статей и материалов научно-практической историко-краеведческой конференции / под общ. ред. М.В. Брянцева, А.М. Дубровского, Е.В. Киселевой (отв. ред.). Брянск, изд-во ООО "Типография КАРАТ", 2012. С.142-149.
5.
Кляченков Е.А.
, 2012
В статье на основе материалов местных и центральных архивов рассматриваются взаимоотношения социалистической оппозиции и большевиков на территории Орловской и Брянской губерний после октября 1917 года....
В статье на основе материалов местных и центральных архивов рассматриваются взаимоотношения социалистической оппозиции и большевиков на территории Орловской и Брянской губерний после октября 1917 года.
Взаимоотношения социалистической оппозиции и большевиков на территории Орловской и Брянской губерний (октябрь 1917-1924 гг.) // Вестник Брянского государственного университета. №2 (2012): История. Литературоведение. Языкознание. Брянск: РИО БГУ, 2012. С.111-118.
6.
Кляченков Е.А.
, 2012
В статье рассматриваются взаимоотношения левых социалистов-революционеров и большевиков в провинции в 1917-1919 гг....
В статье рассматриваются взаимоотношения левых социалистов-революционеров и большевиков в провинции в 1917-1919 гг.
Левые эсеры и большевики в 1917-1919 гг.: от союза к противостоянию (по материалам Орловской и Брянской губерний) // Право: история, теория, практика. Сборник статей и материалов. Выпуск 16. Брянск: РИО БГУ, 2012. С.206-215.
7.
Лазарев С.Е.
- История в подробностях , 2011
В статье исследуется отношение командного состава Красной армии к мероприятиям правительства в деревне. В центре внимания — позиция первых советских маршалов С.М. Буденного, К.Е. Ворошилова, М.Н. Тухачевского. Рассмотрена связь между офицерским корпусом и «правым уклоном» в партии, влияние коллекти...
В статье исследуется отношение командного состава Красной армии к мероприятиям правительства в деревне. В центре внимания — позиция первых советских маршалов С.М. Буденного, К.Е. Ворошилова, М.Н. Тухачевского. Рассмотрена связь между офицерским корпусом и «правым уклоном» в партии, влияние коллективизации на массовые репрессии 1937–1938 гг.
8.
Кляченков Е.А.
, 2011
В статье на основе материалов местных архивов и периодической печати рассматривается деятельность анархистов Брянского уезда в указанный период, их взаимоотношения с большевиками....
В статье на основе материалов местных архивов и периодической печати рассматривается деятельность анархистов Брянского уезда в указанный период, их взаимоотношения с большевиками.
Анархисты Брянского уезда в 1917-1920-х гг. // Право: история, теория, практика. Сборник статей и материалов. Выпуск. 15. Брянск: РИО Брянского государственного университета, 2011. С. 354-365.
9.
Санин А.В.
- Известия Алтайского государственного университета , 2009
Предлагаются новые подходы в оценке и интерпретации процесса красного террора на Урале, позволяющие иначе смотреть на эпоху Гражданской войны и место террора в ней. Вводится ряд новых источников по исследуемой эпохе и несколько иначе поставлены акценты в интерпретировании ранее известных фактов...
Предлагаются новые подходы в оценке и интерпретации процесса красного террора на Урале, позволяющие иначе смотреть на эпоху Гражданской войны и место террора в ней. Вводится ряд новых источников по исследуемой эпохе и несколько иначе поставлены акценты в интерпретировании ранее известных фактов
10.
Лазарев С.Е.
- История в подробностях , 2011
В статье рассматривается положение представителей высшего комсостава Красной армии — поляков по национальности в межвоенный период.
Отмечается влияние на их судьбу внешнеполитического курса Советской России. По казано, как Народный комиссариат внутренних дел фабриковал «дело» одной из крупнейших «в...
В статье рассматривается положение представителей высшего комсостава Красной армии — поляков по национальности в межвоенный период.
Отмечается влияние на их судьбу внешнеполитического курса Советской России. По казано, как Народный комиссариат внутренних дел фабриковал «дело» одной из крупнейших «вредительских» националистских
организаций.