Найдено научных статей и публикаций: 2, для научной тематики: Амлодипин
1.
Киселев А.Р., Гриднев В.И., Караваев А.С., Посненкова О.М., Шварц В.А., Пономаренко В.И., Прохоров М.Д., Безручко Б.П.
- Российский кардиологический журнал , 2012
Цель. Оценка влияния комбинированной терапии атенололом и амлодипином на синхронизацию 0,1 Гц-ритмов в сердце и кровенаполнении дистального сосудистого русла (ДСР).
Материал и методы. В исследование включено 25 больных АГ 1–2 стадии в возрасте 58±8 лет. Регистрация 0,1 Гц-ритмов в вариабельности рит...
Цель. Оценка влияния комбинированной терапии атенололом и амлодипином на синхронизацию 0,1 Гц-ритмов в сердце и кровенаполнении дистального сосудистого русла (ДСР).
Материал и методы. В исследование включено 25 больных АГ 1–2 стадии в возрасте 58±8 лет. Регистрация 0,1 Гц-ритмов в вариабельности ритма сердца (ВСР) и кровенаполнении ДСР производилась в ходе пассивной ортостатической пробы при спонтанном дыхании с 10 – минутной продолжительностью каждого этапа пробы. Синхронизацию 0,1 Гц-ритмов оценивали вычислением разности фаз и численной меры синхронизации. Дополнительно получали частотные оценки спектра ВСР в HF и LF диапазонах. Длительность лечения – 8 недель.
Результаты. У больных АГ с выраженной вегетативной дисфункцией лечение атенололом и амлодипином способствовало некоторому повышению качества функционального взаимодействия 0,1 Гц-регуляции сердца и ДСР. У прочих больных АГ на фоне лечения отмечался стабильный уровень 0,1 Гц-регуляции сердца при умеренном снижении показателя синхронизации 0,1 Гц-ритмов. У всех пациентов отмечалось усиление дыхательных парасимпатических влияний.
Заключение. Комбинированное применение атенолола и амлодипина при лечении больных АГ 1–2 стадии можно признать адекватным с точки зрения коррекции вегетативной дисфункции.
Российский кардиологический журнал. 2012. №6. С. 66-71.
2.
А.П. Ребров, Н.А. Магдеева
- Саратовский научно-медицинский журнал , 2008
Целью настоящей работы явилось изучение вопросов, связанных с особенностями суточных ритмов артериального давления, эффективности амлодипина при сочетании подагры и артериальной гипертензии. Всем пациентам проводилось суточное мониторирование артериального давления изначально и через 3 месяца терапи...
Целью настоящей работы явилось изучение вопросов, связанных с особенностями суточных ритмов артериального давления, эффективности амлодипина при сочетании подагры и артериальной гипертензии. Всем пациентам проводилось суточное мониторирование артериального давления изначально и через 3 месяца терапии. Установлено, что у больных подагрой нарушен суточный профиль (Non-dipper); пролонгированные антагонисты кальция являются препаратами выбора при сочетании подагры и артериальной гипертензии.
А.П. Ребров, Н.А. Магдеева ПРИМЕНЕНИЕ АМЛОДИПИНА ПРИ АРТЕРИАЛЬНОЙ ГИПЕРТОНИИ У БОЛЬНЫХ ПОДАГРОЙ // Саратовский научно-медицинский журнал, Vol. 4, Issue 1, 2008, pp. 72-75