Авторефераты и диссертации по специальности 05.18.07
Шифр специальности
05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов (по отраслям)
Формула специальности
"Биотехнология пищевых продуктов" (по отраслям) - область научных и инженерных знаний, которая позволяет на основе биотехнологических принципов совершенствовать существующие и создавать новые технологии и технические средства для производства пищевых продуктов. Основной комплексной задачей специальности 05.18.07 является изучение и развитие теоретических основ процессов биотехнологической трансформации свойств продовольственного сырья и пищевых систем, методов их моделирования, оптимизации и исследования, обеспечивающих разработку новых процессов, технологий и оборудования для производства биологически безопасных пищевых продуктов с заданными качественными характеристиками.
Область исследований
Родственные специальности
02.00.10 - "Биоорганическая химия".
03.00.03 - "Молекулярная биология, молекулярная генетика".
03.00.23. - "Биотехнология".
03.00.32 - "Биологические ресурсы".
05.11.13 - "Приборы и методы контроля природной среды, веществ, материалов и изделий".
05.17.04 - "Технология органических веществ".
05.18.01 - "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства".
05.18.04. - "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств".
05.18.06 - "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов".
05.18.10. - "Технология чая, табака, биологически активных веществ и субтропических культур".
05.18.15 - "Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания".
05.18.17 - "Промышленное рыболовство".
14.00.33. - "Общественное здоровье и здравоохранение".
Отрасль наук
технические науки.
05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов (по отраслям)
Формула специальности
"Биотехнология пищевых продуктов" (по отраслям) - область научных и инженерных знаний, которая позволяет на основе биотехнологических принципов совершенствовать существующие и создавать новые технологии и технические средства для производства пищевых продуктов. Основной комплексной задачей специальности 05.18.07 является изучение и развитие теоретических основ процессов биотехнологической трансформации свойств продовольственного сырья и пищевых систем, методов их моделирования, оптимизации и исследования, обеспечивающих разработку новых процессов, технологий и оборудования для производства биологически безопасных пищевых продуктов с заданными качественными характеристиками.
Область исследований
Родственные специальности
02.00.10 - "Биоорганическая химия".
03.00.03 - "Молекулярная биология, молекулярная генетика".
03.00.23. - "Биотехнология".
03.00.32 - "Биологические ресурсы".
05.11.13 - "Приборы и методы контроля природной среды, веществ, материалов и изделий".
05.17.04 - "Технология органических веществ".
05.18.01 - "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства".
05.18.04. - "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств".
05.18.06 - "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов".
05.18.10. - "Технология чая, табака, биологически активных веществ и субтропических культур".
05.18.15 - "Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания".
05.18.17 - "Промышленное рыболовство".
14.00.33. - "Общественное здоровье и здравоохранение".
Отрасль наук
технические науки.