05.18.05

Авторефераты и диссертации по специальности 05.18.05

Шифр специальности
05.18.05 - Технология сахара и сахаристых продуктов

Формула специальности
Содержанием специальности является изучение: технологии сахара из свеклы, тростникового сахара - сырца и нетрадиционных видов сырья; технологии зернового и клубниевого крахмала, его модификации; технологии сахаристых кондитерских изделий; технологии пищевых продуктов из свеклы, картофеля, кукурузы, крахмала и крахмалсодержащего сырья, условий хранения сырья, ведения технологических процессов, методов их контроля, использования заменителей сахара и вторичных ресурсов.

Область исследований
1. Хранение и подготовка к переработке сахарсодержащего и крахмалосодержащего сырья, извлечение сахара и крахмала из сырья.
2. Получение сахара-песка и сахара-рафинада, крахмала и его модификаций, сахаристых крахмалопродуктов, сахаросодержащих кондитерских изделий и изделий из крахмалсодержащего сырья.
3. Получение пищевых продуктов из свеклы, зернового и клубниевого сырья.
4. Использование заменителей, вторичных ресурсов сахарного и крахмало-паточного производств и новых материалов.
5. Методы контроля технологических процессов сахарного, крахмало-паточного, кондитерского и макаронного производств.

Отрасль наук
технические науки.