05.18.04

Авторефераты и диссертации по специальности 05.18.04

Шифр специальности
05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств

Формула специальности
"Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств" - научная специальность, определяющая теорию и практику технологии получения и переработки сырья , производства пищевых и кормовых продуктов, холодильную обработку и их хранение.
Задачей специальности 05.18.04 является анализ, систематизация и развитие теоретических и практических основ технологии пищевых производств (мясных, молочных, рыбных и холодильных), методов их моделирования, оптимизации процессов, обеспечивающих получение биологически безопасных пищевых продуктов с заданными качественными характеристиками.

Область исследований


Родственные специальности
02.00.10 - "Биоорганическая химия".
03.00.02 - "Биофизика".
03.00.03 - "Молекулярная биология, молекулярная генетика".
03.00.23 - "Биотехнология".
03.00.32 - "Биологические ресурсы".
05.11.13 - "Приборы и методы контроля природной среды, веществ, материалов и изделий".
05.17.04 - "Технология органических веществ".
05.18.01 - "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградорства".
05.18.06 - "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов".
05.18.10 - "Технология чая, табака, биологически активных веществ и субтропических культур".
05.18.12 - "Процессы и аппараты пищевых производств".
05.18.15 - "Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания".
05.18.17 - "Промышленное рыболовство".
06.02.02 - "Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов".
14.00.33 - "Общественное здоровье и здравоохранение".

Отрасль наук
технические науки.